釜山 是非食べて欲しい!〆まで美味しい蟹教えちゃいます♡
アンニョンハセヨ~(안녕하세요)♪くみです。
私事ですが。。。
蟹が大好きです🤤(笑)
というか、甲殻類が好きですね💕😍💕
日本だと、蟹刺身、蟹鍋、蟹蒸し、あんかけ。。。沢山ありますね。
韓国も、カンジャンケジャン、ヤンキョムケジャン、鍋💕さまざまあります。
今日は、蟹鍋のお店をご紹介🤤
새옹지마(セオンジマ)
こちらのお店は、南浦洞にあります。
夕方に着いた時には、ほぼ満席状態。外で食べている人もいたので心配しましたが。。。
奥の席が2席ほど空いてて、無事入れました✨✨
メニューはこちら。
こちらのお店は、2人前からの注文になります。
かに鍋1人前、他を1人前でも注文は可能です👍
私達は、蟹を食べると決めていたので、もちろん蟹のみ🦀
蟹鍋2人前を注文しましたーーー😍😍
注文するとすぐに、パンチャンがやってきます。
凄い量です(笑)
たまにでてくる、おしゃれに言うと野菜スティック。コチュジャンソースで食べるんですけど。。。
これはマヨネーズが欲しいと思ってしまうのは、私だけですかね?
色んなパンチャンを楽しんでいたら、やってきましたよ!!蟹鍋🦀
いやーー圧巻🤩幸せの訪れ🤤
2人で、これ甲羅は割れるかね?って心配していましたが、心配無用!!!
ちゃんと、軽く割ってくれていますよ😍
一口頬張るとーーー幸せーーーってなる💕
ただね、辛いんですよ(笑)
蟹あまーーい、お!!辛い!!ってなります。
甲羅割られているので、そこから蟹の身に辛さが浸透しています(笑)
この蟹の甘さを感じて、最後にがつんとくる辛さがくせになります。
汁、赤くないんですけど、青唐辛子が入っているので、食べないように注意して下さいね。
辛いけど、汁が美味しくてついついスプーンで汁をすくっている私達(笑)
これは、この汁を吸ったラーメンで〆ないとでしょ!!
これ、本当最高でしたよ😍
あーーー食べたい。
これは、やっぱり韓国でしか味わえない味だと思います。
早く釜山に行って食べたいな。
コネストに地図があったので、貼っておきますね♪