ソウル 弘大(ホンデ)で行列ができるコプチャン屋 ピリ辛のコプチャンが病みつきに!!
アンニョンハセヨ~(안녕하세요)♪くみです。
皆さん、コプチャン好きですか?
ホルモンなんですけどね、私、ホルモン大好きなんです(笑)
この前、友達に『くみは韓国でホルモン食べた事ある?』って聞かれて。
あったっけ?
と思い、写真見返したらありました👀
このお店には、2015年に行ってましたよ!!
BOOYAS(부야스/ブヤス)
2015年に行ったので。。。
お店なくなったりしていないか?確認したら、ありました!!
本当良かった。
そして、韓国情報発信の『JOAH』さんでも紹介されてましたよ💕
このお店、私が行った時もすごく人が多かったです!!
夜しか営業していないので、オープンしてすぐ位に行ったのですぐに座れた記憶!!
でも確かすぐに満席になったんですよね。
そして、当時の店員さんがものすごーーーくテキパキ動く人で。
こんなにテキパキ働く店員さん、あんまり見かけんよね!!って話してました。
コプチャンって、脂ら多いので重いかな?って思うでしょ?
ここは、ピリ辛な味付けなので、ぱくぱくいけますよ💕
韓国って、コプチャンも野菜に包んで食べるんですよ👍
なので、なんだかあっさり食べれるというか。
弘大でコプチャン食べたいなと思ったら、このお店おススメですよ♪
今は、チーズコプチャンなどのメニューもあるみたいですね♪
また弘大に行ったら、もう1度食べたいお店です。
コネストさんの記事があったので、貼っておきますね♪