ソウル 東国大学前にあるお店ででできたパンチャンに。。。まさかの。。。ポンテギ
アンニョンハセヨ~(안녕하세요)♪くみです。
みなさん、ポンテギってご存じですか?
カイコの蛹を茹でたものなんです。
ご存じない方、Wikipediaで調べてみて下さい💦
虫とか苦手な人は、調べないでくださいね!!!絶対に🤣
10年近く韓国に通っていますが。。。
ポンテギを食べたのは、これが最初で最後だと思います💦
忠武路にある、東国大学前にある하얀집(ハヤンチプ)
友人がさがしてくれていて、安くて美味しいと、韓国人のブログにあったみたいで。
たぶん、今もやっているみたいです。
カカオの地図ででてきました。
名前が『다시열린(再び開かれた)』とお店の前についているので、一回閉店したのかな?
このお店、かなりディープでした。
1件目に、東大門でタッカンマリを食べていたのでお腹いっぱいで、2件目なので軽くマッコリと海鮮パジョンを注文!!
そしたら、本当衝撃的なものが運ばれてきたんです(笑)
自主規制してます(笑)
Wikipedia情報が、2011年ころは屋台でも売られていたと。。。
いや、見かけた事ないですけど😫
でもね、この時の私は無敵👍酔っぱらってたので🤣
食べましたよ、多分10個は食べたかと。
味は。。。ちょっと生臭いピーナッツ💨💨💨💨💨
そして、ぷちっとはじけた記憶あり😫💦
今思うと、よく食べたな。
海鮮パジョンは美味しく頂きました。
でもね、ポンテギの破壊力が凄すぎて、これ以降の写真がないの。
この店人気店でした!!
ほぼ満席でしたし。
このお店、日本語の情報がでてこないんですよね。
『하얀집 충무로』で調べると、韓国人の方のブログがでてきますが。。。
でも、ポンテギがパンチャンででてきたなんてないので。。。奇跡的に食べれたのか?
ま、面白かったですけどね。
日本の韓国食材店にもあるみたいなので。。。気になる方は試してみて下さい💦
栄養はたっぷりなようです。