ソウル 広蔵市場近く 地元民の中に混じって美味しい牛肉と豚肉を♪ おススメのお店♪
アンニョンハセヨ~(안녕하세요)♪くみです。
韓国で焼き肉!!と言ったら、骨付きカルビじゃないですか?
むかーーーし、母親と韓国に行った際に、食べた骨付きカルビ💕
すごく美味しかった!!んですよ。
でもね、この時は母親が出資者なので贅沢ができましたが。。。自腹ってなると、骨付きカルビって、なかなか手が出ない(笑)
でもですね、たまには贅沢をしようってなって、ソウルの街中で骨付きカルビ食べました🐄
허서방갈비・육회전문(ホソバンカルビ・ユッケチョンムン)
贅沢に、生カルビを~。
この時、4人で行っていたので、2人前を注文。
確か1人前w27,000(約¥2,700)だったと思います。
ここ、ユッケを少しパンチャンで出してくれたんですよね✨
最初はビール飲んで、次にソジュ💦
ビールはお腹にたまるから、ソジュってなったんですけど。。。
私は、すぐに酔っぱらってしまいます(笑)
生カルビは、お肉柔らかいし、味美味しいしで✨
みんなでモクモクと食べてた記憶が(笑)
牛肉だけで終わりたいけど。。。まだ食べれるし。。。次の予算考えると。。。
豚肉だなってなり、デジカルビも注文。
デジカルビも美味しかったですよ~👀
このタレが美味しいんですよね、デジカルビって💕
お肉も柔らかいし、ちょっと甘めのタレが最高に美味しかったです。
私達が行ったのは、土曜の19時前後だったと思います。
日本人はいませんでしたが、地元の方々でほぼ満席でした。
日本語を話せる方はいませんでしたが、日本語のメニューがあるので指さししながら注文できると思います✨
韓国行けるようになったら、再訪したいお店の1つです👀
店舗情報は、ソウルナビさんの記事があったので、貼っておきますね。